1. Home
  2. Rezept
  3. Thüringer Wickelklöße

Thüringer Wickelklöße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch¼ Liter
Eier3
Salz1 Prise
Mehl400 Gramm
Butter50 Gramm
Semmelmehl6 gehäufte EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch, Eier und Salz verrühren. Das gesiebte Mehl zugeben und mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Diesen dünn auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Butter zerlassen, Semmelmehl darin kross anbräunen und den Teig damit bestreichen.

    2.Teig zusammenrollen und an den Rändern fest zusammendrücken, in 6 - 8 Stücke schneiden und in kochendes Salzwasser legen. 20 Minuten köcheln lassen. ( Dazu schmeckt z.B. gekochtes Rindfleisch mit Petersiliensoße!)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Thüringer Wickelklöße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich