Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ¼ Liter |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 400 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Semmelmehl | 6 gehäufte EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Eier und Salz verrühren. Das gesiebte Mehl zugeben und mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Diesen dünn auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Butter zerlassen, Semmelmehl darin kross anbräunen und den Teig damit bestreichen.
2.Teig zusammenrollen und an den Rändern fest zusammendrücken, in 6 - 8 Stücke schneiden und in kochendes Salzwasser legen. 20 Minuten köcheln lassen. ( Dazu schmeckt z.B. gekochtes Rindfleisch mit Petersiliensoße!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Thüringer Wickelklöße“