Zutaten für 8 Personen
Pute frisch | 4 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rinderbrühe/ Rotwein gemischt | ¾ l |
Äpfel | 3 |
getrocknete Aprikosen | 200 g |
Walnußkerne | 50 g |
Petersilie glatt frisch | ½ Bd |
Toastbrot | 4 Sch. |
Butter | 20 g |
gem. Koriander | ½ TL |
Zimt1/2 | ½ TL |
Zitrone Fruchtsaft | ½ |
Salz | etwas |
Sahne | 200 g |
Orangenmarmelade | 2 EL |
Rotwein | 3 EL |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
gem. Koriander | etwas |
Soßenbinder | 3 EL |
Zubereitung
1.Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Aprikosen klein schneiden. Walnüsse hacken, Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Alles vermischen. Toastbrot würfeln, Fett zerlassen, Brotwürfel anrösten und zu der Frucht-Nuß-Mischung geben. Mit den Gewürzen abschmecken. Füllung in die gesäuberte, gewürzte Pute geben.
2.Öffnung zunähen. Keulen und Flügel seitlich feststecken oder zusammenbinden. Pute (Brustseite nach unten) auf der Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen. 1 1/2 Std. braten. Immer wieder mit dem austretenden Saft begießen. Wenden und 60 Minuten von der anderen Seite braten. Während der gesamten Garzeit Brühe auffüllen.
3.Soße: mit der Sahne,Orangenmarmelade, Rotwein, Salz, Cayennepfeffer, Koriander und Soßenbinder zubereiten
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vom
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