Zutaten fรผr 6 Personen
Fisch frisch | 750 Gramm |
Eiweiร | 4 |
Sahne, sรผร | ½ Becher |
Lachsforelle | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Paprikamark | 1 EL |
Milch | 0,06 Liter |
Safranfรคden | etwas |
Semmelbrรถsel | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Butter | etwas |
Pistazien | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das weiรe Fischfleisch mit einem Eiweiร im Mixer pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Etwa ein drittel von der Masse abnehmen, das restliche Fischpรผree kalt stellen.
2.Unter die abgenommene Menge nach und nach ein Eiweiร und einen halben Becher Sahne spachteln. Zwischendurch und zum Schluร kalt stellen.
3.Vom Fleisch der Lachsforelle 200 Gramm abnehmen und mit einem Eiweiร pรผrieren. Mit dem restlichen weiรen Fischpรผree gut vermischen und das letzte Eiweiร und die restliche Sahne unterspachteln. Wiederum kalt stellen.
4.Fรผr die Hรผlle die Milch mit Safran erhitzen und ziehen lassen, bis der Safran Farbe abgibt. Aufkochen, Brรถsel einrรผhren und unter Rรผhren erhitzen, bis sich die Masse vom Topfboden lรถst. (Diese Arbeit auf einer normalen Herdplatte kochen). Die Masse mit Salz und Muskat abschmecken, vรถllig abkรผhlen lassen. Mit dem weiรen Fischpรผree gut vermischen nochmals abschmecken.
5.Eine mikrowellenfeste Form von etwa 2 liter Inhalt gut einfetten und mit der Brรถsel-Fisch-Masse sorgfรคltig auskleiden. Bis zum Gebrauch abgedeckt kalt stellen.
6.Die rosa Fischmasse mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikamark wรผrzen. Die ausgekleidete Form mit Pistazien ausstreuen. Restliches Forellenfleisch in schmale Streifen schneiden.
7.Die rosa Masse in die Form fรผllen und die Fischstreifen hintereinander in die Masse hineindrรผcken. Oberflรคche glatt einstreichen.
8.Die Form mit Backpapier oder Mikrowellen-Folie locker abdecken. 8 Minuten bei voller Leistung (600 Watt). Nach der Halbzeit die Form um hundertachtzig Grad drehen. In der Form 5 bis zehn Minuten nachgaren lassen, dann die Terrine stรผrzen.
9.Lauwarm oder kalt servieren. Dazu kรถnnen Sie eine feine Vinigrette mit gehackter Petersilie und Dill oder eine warme Sauerampfer-Sauce reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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