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Rose Fischterrine

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fisch frisch750 Gramm
EiweiรŸ4
Sahne, sรผรŸ½ Becher
Lachsforelle250 Gramm
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Paprikamark1 EL
Milch0,06 Liter
Safranfรคden etwas
Semmelbrรถsel50 Gramm
Salz etwas
Muskat etwas
Butter etwas
Pistazien2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das weiรŸe Fischfleisch mit einem EiweiรŸ im Mixer pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Etwa ein drittel von der Masse abnehmen, das restliche Fischpรผree kalt stellen.

    2.Unter die abgenommene Menge nach und nach ein EiweiรŸ und einen halben Becher Sahne spachteln. Zwischendurch und zum SchluรŸ kalt stellen.

    3.Vom Fleisch der Lachsforelle 200 Gramm abnehmen und mit einem EiweiรŸ pรผrieren. Mit dem restlichen weiรŸen Fischpรผree gut vermischen und das letzte EiweiรŸ und die restliche Sahne unterspachteln. Wiederum kalt stellen.

    4.Fรผr die Hรผlle die Milch mit Safran erhitzen und ziehen lassen, bis der Safran Farbe abgibt. Aufkochen, Brรถsel einrรผhren und unter Rรผhren erhitzen, bis sich die Masse vom Topfboden lรถst. (Diese Arbeit auf einer normalen Herdplatte kochen). Die Masse mit Salz und Muskat abschmecken, vรถllig abkรผhlen lassen. Mit dem weiรŸen Fischpรผree gut vermischen nochmals abschmecken.

    5.Eine mikrowellenfeste Form von etwa 2 liter Inhalt gut einfetten und mit der Brรถsel-Fisch-Masse sorgfรคltig auskleiden. Bis zum Gebrauch abgedeckt kalt stellen.

    6.Die rosa Fischmasse mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikamark wรผrzen. Die ausgekleidete Form mit Pistazien ausstreuen. Restliches Forellenfleisch in schmale Streifen schneiden.

    7.Die rosa Masse in die Form fรผllen und die Fischstreifen hintereinander in die Masse hineindrรผcken. Oberflรคche glatt einstreichen.

    8.Die Form mit Backpapier oder Mikrowellen-Folie locker abdecken. 8 Minuten bei voller Leistung (600 Watt). Nach der Halbzeit die Form um hundertachtzig Grad drehen. In der Form 5 bis zehn Minuten nachgaren lassen, dann die Terrine stรผrzen.

    9.Lauwarm oder kalt servieren. Dazu kรถnnen Sie eine feine Vinigrette mit gehackter Petersilie und Dill oder eine warme Sauerampfer-Sauce reichen.

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    Rezept von c****y
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