Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Möhren | 500 Gramm |
Rhabarber | 500 Gramm |
Orangen unbehandelt | 2 Stück |
Zucker | 1 Kilo |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Die Möhren schälen, an Stücke schneiden und zu Mus pürieren. Den Rhabarber waschen und ungeschält an kleine Stücke schneiden. Diese Stücke kochen und mit dem Schneebesen gut zerkleinern.
2.Möhrenpüree und Rhabarberkompott vermischen und den Zucker hinzufügen. Alles so lange kochen, bis die Masse schwerreißend vom Löffel fällt.
3.Nun den Saft und die Schale der zwei Orangen zugeben, nochmal 5 Min. kochen und alles in die mit heißem Wasser gesäuberten Twist-off-Gläser füllen und sofort mit den ausgekochten Deckeln gut verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Möhren-Marmelade“