1. Home
  2. Rezept
  3. Ugali

Ugali

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Maismehl weiรŸ! aus dem Afroshop450 gr.
Wasser600 ml
Milch400 ml
Butter1 EL
Salz½ TL
Koriander Gewรผrz½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Es gibt verschiedene Arten von Ugali, diese kommt aus den Kรผstenregionen Tansanias und ist, im Gegensatz zum einfachen Ugali, der nur mit Wasser und Salz zubereitet wird, etwas cremiger und wรผrziger. Um ein Anbrennen zu vermeiden einen beschichteten Topf verwenden.

    2.Das Wasser mit der Butter, dem Salz und dem Koriander zum Kochen bringen. Die Milch leicht erwรคrmen und etwas Maismehl hineinrรผhren, so dass ein flรผssiger Brei entsteht. Diesen in das kochende Wasser einrรผhren und dann nach und nach das restliche Mehl krรคftig unterrรผhren, bis dass eine steife Masse entstanden ist. Klรผmpchen vermeiden.

    3.A besten gelingt das mit einem flachen Holzlรถffel, den man von der Mitte des Topfes immer Richtung Topfrand fรผhrt, und den Brei darunter glatt drรผckt. Der Ugali ist fertig, wenn er sich vom Topfboden lรถst.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žUgaliโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich