Zutaten fรผr 4 Personen
Maismehl weiร! aus dem Afroshop | 450 gr. |
Wasser | 600 ml |
Milch | 400 ml |
Butter | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Koriander Gewรผrz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Es gibt verschiedene Arten von Ugali, diese kommt aus den Kรผstenregionen Tansanias und ist, im Gegensatz zum einfachen Ugali, der nur mit Wasser und Salz zubereitet wird, etwas cremiger und wรผrziger. Um ein Anbrennen zu vermeiden einen beschichteten Topf verwenden.
2.Das Wasser mit der Butter, dem Salz und dem Koriander zum Kochen bringen. Die Milch leicht erwรคrmen und etwas Maismehl hineinrรผhren, so dass ein flรผssiger Brei entsteht. Diesen in das kochende Wasser einrรผhren und dann nach und nach das restliche Mehl krรคftig unterrรผhren, bis dass eine steife Masse entstanden ist. Klรผmpchen vermeiden.
3.A besten gelingt das mit einem flachen Holzlรถffel, den man von der Mitte des Topfes immer Richtung Topfrand fรผhrt, und den Brei darunter glatt drรผckt. Der Ugali ist fertig, wenn er sich vom Topfboden lรถst.
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vom
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