Zutaten für 4 Personen
Austernpilze | 400 gr. |
kleine Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 75 gr. |
glatte Petersilie | 1 Bund |
unbehandelte Zitrone | 1 Stk. |
Pappardelle | 400 gr. |
Ricotta | 250 gr. |
Sahne | 250 ml. |
gehackte Pistazien | 75 gr. |
Parmesankäse | 75 gr. |
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Pilze putzen und dabei die harten Stiele abschneiden. Die Hüte in schmale Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 30 gr. Butter glasig braten. Pilze zufügen und braten, bis ihre Flüßigkeit verdampft ist. Petersilie grob hacken. Zitrone heiß waschen, die Schale mit einem Zestenreißer abziehen und grob hacken.
2.Die Nudeln bißfest kochen. Rikotta und Sahne unter Rühren aufkochen und mit dem Pürierstab aufmixen.Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die übrige Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Pistazien hineingeben. Die Nudeln abgießen, mit Zitronenschale, Petersilie, Pilzen und der Soße vermischen und mit der Pistazienbutter übergießen. Den Käse darüber verteilen und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Pappardelle mit Zitronen-Ricotta-Soße“