Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Milch | 500 ml |
Backpulver | 1 MMesserspitze |
Eier | 2 |
Wasser | etwas |
gemiaschtes Hack halb und halb | 500 Gramm |
Brรผhwรผrfel | 1 |
heiรes Wasser | 250 ml |
kleine Zwiebel | 1 |
Brรถtchen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Mehl, salz, Milch, Backpulver und eier miteinander verquirlen. zusรคtzlich Wasser oder Mehl hinzufรผgen bis der Teig leicht gieรbar wird.
2.Den Teig quellen lassen.
3.die Zwiebel kleinschneiden, Brรถtchen zerkleinern und mit dem Hack in der Brรผhe garen. (die Brรผhe wird nur mit 250ml Wasser gemacht)
4.Ein bis zwei Kellen vom Teig in einer Pfanne anbraten und die eine hรคlfte mit einem Lรถffel vom Hack belegen. Die Andere hรคlfte noch bevor diese vollkommen stockt auf die Hackseite umschlagen (erfordert รbung). Den Pfannkuchen ausbacke und auf einem Teller im Backofen bei 50ยฐC (kleinste Stufe) warmhalten. Den Vorgang sooft wieder holen bis kein Teig oder kein Hack mehr รผbrig ist. beides schmeckt auch ohne das andere sehr gut.
5.Bon appetit Empfehlung der Kรผche: Ersetzt das Hack wenn nรถtig durch geriebenen Kรคse. Sorte ist vollkommen egal, bisher hat alles sehr gut dazu gepasst.z.B. Schafskรคse oder Tilseter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****n
vom
Kommentare zu โBremer Mettpfannkuchenโ