Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwieback | 100 gr. |
Milch | 150 ml |
Kirschen [ Glas ] | 1 720 gr |
Eier | 3 Mittelgroße |
Zucker | 125 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Magerquark | 500 gr. |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Grieß | 75 gr. |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwieback in kleine Stücke brechen ,mit lauwarmer Milch übergießen .Kirschen abtropfen lassen Eier trennen .Eiweiß steif schlagen .Eigelb Zucker und Vanillin-Zucker verrüheren .Quark und Zitronensaft unterrühren .Grieß und Backpulver unterrühren.Zwieback verrühren ,unter Quark rühren .Eiweiß unterheben .Hälfte Quark in gefettete Auflaufform füllen .Kirschen darauf verteilen
2.Rest Quark darauf geben ,mit Mandeln bestreuen .Bei 175 Grad 40 Minuten backen .Mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****i
vom
Kommentare zu „Kirsch-Michel mit Mandelhaube“