1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Michel mit Mandelhaube

Kirsch-Michel mit Mandelhaube

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwieback100 gr.
Milch150 ml
Kirschen [ Glas ]1 720 gr
Eier3 Mittelgroße
Zucker125 gr.
Backpulver1 Päckchen
Magerquark500 gr.
Zitronensaft2 Esslöffel
Grieß75 gr.
Backpulver3 Teelöffel
Vanillinzucker1 Päckchen
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwieback in kleine Stücke brechen ,mit lauwarmer Milch übergießen .Kirschen abtropfen lassen Eier trennen .Eiweiß steif schlagen .Eigelb Zucker und Vanillin-Zucker verrüheren .Quark und Zitronensaft unterrühren .Grieß und Backpulver unterrühren.Zwieback verrühren ,unter Quark rühren .Eiweiß unterheben .Hälfte Quark in gefettete Auflaufform füllen .Kirschen darauf verteilen

    2.Rest Quark darauf geben ,mit Mandeln bestreuen .Bei 175 Grad 40 Minuten backen .Mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****i
    vom
    Profilbild von G****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Michel mit Mandelhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich