Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkirschen | 250 Gramm |
Sauerkirschen | 250 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Zitrone | 1/2 |
Zimtstange | 1 Stück |
Gewürznelke | 1 |
Soßenpulver-Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Buttermilch | 1/2Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kirschen waschen und entkernen ,Zittrone dünn schälen.
2.Kirschen in einen Topf geben und mit Wasser bedecken ,den Zucker ,Zitronenschale ,Zimt und die Nelke zufügen und alles kurz kochen lassen.
3.Das Soßenpulver mit wenig Wasser anrühren und die Suppe damit binden.
4.Das Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker sehr steif schlagen und mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backblech setzen und im Ofen bei mittlerer Hitze trocknen lassen .Man sollte immer mal probieren ob sie innen noch feucht sind .
5.Die Buttermilch in die erkaltete Suppe rühren und vor den Servieren die Baiserschmätzchen darauf geben.
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vom
Kommentare zu „Mamas Kirschsuppe mit Schmätzchen“