Zutaten für 2 Personen
Kleines Brathähnchen küchenfertig etwa 750 g | 1 |
Salz und Pfeffer am Besten aus der Mühle | etwas |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
grüne Paprikaschote | 1 |
gelbe Paprikaschote | 1 |
Tomaten | 300 g |
Olivenöl | 4 EL |
trockenen Sherry | 4 EL |
Brühe | 100 ml |
unbehandelte Orangen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Das Hühnchen waschen, abtrocknen und in Portionsteile zerlegen. Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver vermischen und die Teile damit rundherum einreiben
2.Die Paprikaschoten halbieren, die Trennhäutchen und die Kerne entfernen, die Hälften waschen und in nicht zu große Rauten schneiden. Die Tomaten blanchieren , häuten und vierteln.
3.Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, die Hähnchenteile darin rundherum anbraten. Die Paprikarauten darin kurz mit anbaten.
4.Dann mit dem Sherry und der Brühe ablöschen, die Tomaten einrühren und alles gut zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 min. schmoren.
5.Die Orangen heiß abwaschen , etwas Schale abreiben. Von einer Frucht den Saft auspressen, die andere filetieren. Den Saft und die Filets zum Hähnchen geben und kurz mit erhitzen. Abschmecken und mit Orangenschale bestreuen.
6.Als Beilage paßt Reis am besten, sowie ein vollmundiger Roséwein
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vom
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