Zutaten für 4 Personen
Vollkornbrötchen | 1 |
Putenschnitzel | 300 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 |
Majoran | 1 Bund |
Zitronenschale | 1 Stück |
Sesamkörner | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Öl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Brötchen in heißem Wasser einweichen und wieder sehr gut ausdrücken. Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen oder mit einem scharfen Messer zuerst in kleine Würfel schneiden, dann mit einem Wiegemesser wie Hackfleisch zerkleinern. Zwiebel abziehen und fein hacken. Majoran waschen, trockentupfen und zusammen mit der Zitronenschale auf einem Brett fein zerkleinern.
2.Das Fleisch mit dem Brötchen, Zwiebel, Majoran, Zitronenschale, Sesamkörnern, Ei, Salz und schwarzem Pfeffer vermischen, bis der Teig bindet. Mit angefeuchteten Händen 8 Frikadellen formen.
3.In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Frikadellen portionsweise darin bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten braten, bis sie sich leicht vom Pfannenboden lösen lassen. Wenden, auf der zweiten Seite weitere drei Minuten braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Geflügelfrikadellen“