1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügelfrikadellen

Geflügelfrikadellen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkornbrötchen1
Putenschnitzel300 Gramm
Zwiebel frisch1
Majoran1 Bund
Zitronenschale1 Stück
Sesamkörner75 Gramm
Ei1
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Öl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Brötchen in heißem Wasser einweichen und wieder sehr gut ausdrücken. Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen oder mit einem scharfen Messer zuerst in kleine Würfel schneiden, dann mit einem Wiegemesser wie Hackfleisch zerkleinern. Zwiebel abziehen und fein hacken. Majoran waschen, trockentupfen und zusammen mit der Zitronenschale auf einem Brett fein zerkleinern.

    2.Das Fleisch mit dem Brötchen, Zwiebel, Majoran, Zitronenschale, Sesamkörnern, Ei, Salz und schwarzem Pfeffer vermischen, bis der Teig bindet. Mit angefeuchteten Händen 8 Frikadellen formen.

    3.In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Frikadellen portionsweise darin bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten braten, bis sie sich leicht vom Pfannenboden lösen lassen. Wenden, auf der zweiten Seite weitere drei Minuten braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügelfrikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich