Zutaten für 2 Personen
Hühnerleber | 300 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Butter | 40 g |
Madeirawein | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
Pfeffer, Salz | etwas |
Mondamin | 2 Teelöffel |
Champignons | 150 g |
Tomaten | 4 |
Weinbrand | 2 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Lebern ein bis zweimal durchschneiden (je nach Größe), kurz durch kaltes Wasser ziehen und zwischen einer Doppellage Küchenkrepp trockentupfen, dann leicht pfeffern. Mondamin in wenig Wasser glattrühren, Pilze halbieren, Tomaten häuten und in Stücke schneiden (man kann auch halbierte Kirschtomaten nehmen).
2.Zwiebeln in der heißen Butter anbräunen, die Lebern zugeben und unter mehrmaligem Wenden gut 5 Minuten bei Mittelhitze braten. Mit Madeira und Sahne ablöschen, einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der angerührten Stärke leicht binden. Wer mehr Soße mag, kann das Gericht mit etwas Brühe strecken.
3.Die Pilze, Tomaten und den Weinbrand unterheben, nochmals kurz erwärmen und mit Petersilie bestreut servieren.
4.Dazu paßt körnig gekochter Reis (Parboiled-Reis) oder auch Püree.
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vom
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