Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 80 g |
Kartoffelmehl | 2 TL (gestrichen) |
Milch | ⅜ Liter |
Vanilleschote | ½ |
Joghurt | 1 |
Preiselbeere frisch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen, kurz kühl stellen.
2.Das Eigelb mit dem Zucker, der Milch, Stärkemehl und Vanilleschote in einen Topf geben und bei schwacher Hitzezufuhr so lange schlagen, bis eine dicke Creme entsteht. Die Vanilleschote herausnehmen.
3.Den Joghurt und den Eischnee unterziehen.
4.Die Creme in Schüsseln oder Gläser füllen, mit Preiselbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Joghurt - Vanillecreme“