1. Home
  2. Rezept
  3. Hollundersirup

Hollundersirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Wasser2 l
Zucker3 kg
Zitronensรคure100 g
Hollunderblรผtendolden15 Stรผck
unbehandelte Zitronen2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Wasser mit den 3 kg Zucker (Kristall/Feinkristallzucker) abkochen. Immer wieder gut umrรผhren, damit sich der Zucker nicht absetzt. Wenn die Flรผssigkeit etwas abgekรผhlt ist die gewaschenen Hollunderblรผten hinzugeben. Die zwei Zitronen in Scheiben schneiden, ebenfalls hinzugeben sowie auch die Zitronensรคure, damit der Sirup auch haltbar ist. Das ganze dann 4 Tage in der Sonne (wenn es regnet am Fenster mit viel Licht) stehen lassen und ebenfalls immer wieder einmal umrรผhren, damit die Blรผten nicht grรคulich werden. Nach vier Tagen abfรผllen und genieรŸen :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von brigitta
    vom
    Profilbild von brigitta

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHollundersirupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich