Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wasser | 2 l |
Zucker | 3 kg |
Zitronensäure | 100 g |
Hollunderblütendolden | 15 Stück |
unbehandelte Zitronen | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß-
Kohlenhydrate58,7 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß-
Kohlenhydrate58,7 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wasser mit den 3 kg Zucker (Kristall/Feinkristallzucker) abkochen. Immer wieder gut umrühren, damit sich der Zucker nicht absetzt. Wenn die Flüssigkeit etwas abgekühlt ist die gewaschenen Hollunderblüten hinzugeben. Die zwei Zitronen in Scheiben schneiden, ebenfalls hinzugeben sowie auch die Zitronensäure, damit der Sirup auch haltbar ist. Das ganze dann 4 Tage in der Sonne (wenn es regnet am Fenster mit viel Licht) stehen lassen und ebenfalls immer wieder einmal umrühren, damit die Blüten nicht gräulich werden. Nach vier Tagen abfüllen und genießen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brigitta
vom
Kommentare zu „Hollundersirup“