1. Home
  2. Rezept
  3. Hollundersirup

Hollundersirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Wasser2 l
Zucker3 kg
Zitronensäure100 g
Hollunderblütendolden15 Stück
unbehandelte Zitronen2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Wasser mit den 3 kg Zucker (Kristall/Feinkristallzucker) abkochen. Immer wieder gut umrühren, damit sich der Zucker nicht absetzt. Wenn die Flüssigkeit etwas abgekühlt ist die gewaschenen Hollunderblüten hinzugeben. Die zwei Zitronen in Scheiben schneiden, ebenfalls hinzugeben sowie auch die Zitronensäure, damit der Sirup auch haltbar ist. Das ganze dann 4 Tage in der Sonne (wenn es regnet am Fenster mit viel Licht) stehen lassen und ebenfalls immer wieder einmal umrühren, damit die Blüten nicht gräulich werden. Nach vier Tagen abfüllen und genießen :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von brigitta
    vom
    Profilbild von brigitta

Auch lecker

Kommentare zu „Hollundersirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich