Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Wasser | 2 l |
Zucker | 3 kg |
Zitronensรคure | 100 g |
Hollunderblรผtendolden | 15 Stรผck |
unbehandelte Zitronen | 2 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wasser mit den 3 kg Zucker (Kristall/Feinkristallzucker) abkochen. Immer wieder gut umrรผhren, damit sich der Zucker nicht absetzt. Wenn die Flรผssigkeit etwas abgekรผhlt ist die gewaschenen Hollunderblรผten hinzugeben. Die zwei Zitronen in Scheiben schneiden, ebenfalls hinzugeben sowie auch die Zitronensรคure, damit der Sirup auch haltbar ist. Das ganze dann 4 Tage in der Sonne (wenn es regnet am Fenster mit viel Licht) stehen lassen und ebenfalls immer wieder einmal umrรผhren, damit die Blรผten nicht grรคulich werden. Nach vier Tagen abfรผllen und genieรen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brigitta
vom
Kommentare zu โHollundersirupโ