Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 2 Stück |
Orangen frisch | 4 Stück |
Cognac | 2 Tassen |
Zwiebel | 2 Stück |
Pfefferkörner grün | 1 TL |
Paprika, Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Schweinefilet in Streifen (1-2 cm stärke) schneiden. In eine Schüssel geben, 1 Tasse Cognac und den Saft von 2 Orangen hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, alles vermischen und ca. 1/2 Std ziehen lassen.
2.Die Zwiebel in Würfel schneiden, in der erhitzten Butter anrösten und dann das eingelegte Fleisch dazugeben. Nach einiger Zeit den entstehenden Bratensaft in eine Schüssle abgiessen und beiseite stellen. Die Filetstreifen scharf weiterbraten. Den Bratensaft mit dem Saft einer Orange und dem restlichen Cognac verlängern und das Fleisch damit ablöschen, die grünen Pfefferkörner dazugeben. Nur leicht reduzieren lassen, dann die Sahne hinzugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen bis das Fleisch zart ist. Zum Schluss den Saft der letzten Orange hinzugeben und alles nochmals abschmecken. Wer möchte kann die Sauce auch mit Mondamin o. ä. dicken. Passende Beilagen: Röstis, Kroketten, Kartoffeln...usw
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
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