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Schweinefilet an Cognac-Orangensauce

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet2 Stรผck
Orangen frisch4 Stรผck
Cognac2 Tassen
Zwiebel2 Stรผck
Pfefferkรถrner grรผn1 TL
Paprika, Salz, Pfeffer etwas
Sahne2 Becher
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Schweinefilet in Streifen (1-2 cm stรคrke) schneiden. In eine Schรผssel geben, 1 Tasse Cognac und den Saft von 2 Orangen hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen, alles vermischen und ca. 1/2 Std ziehen lassen.

    2.Die Zwiebel in Wรผrfel schneiden, in der erhitzten Butter anrรถsten und dann das eingelegte Fleisch dazugeben. Nach einiger Zeit den entstehenden Bratensaft in eine Schรผssle abgiessen und beiseite stellen. Die Filetstreifen scharf weiterbraten. Den Bratensaft mit dem Saft einer Orange und dem restlichen Cognac verlรคngern und das Fleisch damit ablรถschen, die grรผnen Pfefferkรถrner dazugeben. Nur leicht reduzieren lassen, dann die Sahne hinzugeben und auf kleiner Flamme kรถcheln lassen bis das Fleisch zart ist. Zum Schluss den Saft der letzten Orange hinzugeben und alles nochmals abschmecken. Wer mรถchte kann die Sauce auch mit Mondamin o. รค. dicken. Passende Beilagen: Rรถstis, Kroketten, Kartoffeln...usw

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    Rezept von S****2
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