Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 2 Stรผck |
Orangen frisch | 4 Stรผck |
Cognac | 2 Tassen |
Zwiebel | 2 Stรผck |
Pfefferkรถrner grรผn | 1 TL |
Paprika, Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Schweinefilet in Streifen (1-2 cm stรคrke) schneiden. In eine Schรผssel geben, 1 Tasse Cognac und den Saft von 2 Orangen hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen, alles vermischen und ca. 1/2 Std ziehen lassen.
2.Die Zwiebel in Wรผrfel schneiden, in der erhitzten Butter anrรถsten und dann das eingelegte Fleisch dazugeben. Nach einiger Zeit den entstehenden Bratensaft in eine Schรผssle abgiessen und beiseite stellen. Die Filetstreifen scharf weiterbraten. Den Bratensaft mit dem Saft einer Orange und dem restlichen Cognac verlรคngern und das Fleisch damit ablรถschen, die grรผnen Pfefferkรถrner dazugeben. Nur leicht reduzieren lassen, dann die Sahne hinzugeben und auf kleiner Flamme kรถcheln lassen bis das Fleisch zart ist. Zum Schluss den Saft der letzten Orange hinzugeben und alles nochmals abschmecken. Wer mรถchte kann die Sauce auch mit Mondamin o. รค. dicken. Passende Beilagen: Rรถstis, Kroketten, Kartoffeln...usw
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu โSchweinefilet an Cognac-Orangensauceโ