Zutaten für 5 Personen
Brathähnchen Flügel frisch | 20 |
Olivenöl | etwas |
Knoblauch getrocknet | etwas |
Chilli rot | 1 |
Zitrone Fruchtsaft | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Kartoffeln ungeschält frisch | 1 ½ kg |
Meersalz | 250 g |
Petersilienblatt frisch | 2 Bund |
Knoblauch frisch | ½ |
Meersalz | etwas |
Olivenöl | 0,30 l |
Balsamico | 0,10 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst aus Olivenöl, gemahlenem Knoblauch, Chilischotenstreifen und Zitronensaft eine Marinade bereiten. Dann die Hähnchenteile mindestens für 24 Stunden darin einlegen und dabei in den Kühlschrank stellen.
2.Dann die Marinade abgießen und beiseite stellen. Hähnchen in einer Auflaufform ca. 30 Minuten bei 150 °C im Ofen garen. Etwas Marinade und die frischen (nicht geschälten!) Knoblauchzehen in einer Pfanne erhitzen. Die gegarten Hühnchenteile in dem heißen Öl schwenken, bis sie eine goldbraune Farbe haben.
3.Für die "papas arrugadas" die Kartoffeln halb gar kochen und das Wasser abgießen. Dann 1 l Wasser mit dem Meersalz in den Topf füllen, verrühren und kochen. Wenn das Wasser zu kochen beginnt, ein Küchentuch zwischen Deckel und Topf legen. Dadurch verdunstet das Wasser, das Salz legt sich um die Kartoffeln und sie bekommen ein spezielles runzeliges Aussehen.
4.Für die "mojo verde" Petersilie fein hacken, Knoblauchzehen mit Salz im Mörser zerstoßen. Dann alles vermischen und mit Öl und Essig verrühren. Anschließend ziehen lassen und gemeinsam mit den "papas arrugadas" zum Hühnchen servieren.
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vom
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