Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten | 4 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 50 g |
Kartoffeln | 20 kleine |
gemischter Käse | 400 g |
Basilikum | 1 Bund |
Kirschlikör | 2 El |
Speisestärke | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (406)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett36,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (406)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett36,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten häuten und würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in der Butter dünsten. Tomaten zufügen, würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 30 min weich kochen, anschließend pürieren. Kartoffeln kochen. Käse raspeln, zu dem Pürree geben. Stärke mit Likör verrühren und beifügen. Fondue erwärmen, bis es eine Bindung hat. Feingeschnittenen Basilikum zufügen und das Ganze nochmal mit Pfeffer abschmecken. Kartoffeln halbieren und mit dem Fondue bedecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Tomatenfondue“