Zutaten für 16 Personen
Mehl | 250 g |
Salz | ¾ TL |
Butter kalt | 125 g |
Mager- oder Halbfettquark | 150 g |
Zubereitung
2 Std
1.Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Butter kalt in kleinen Stücken beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreibhen. Quark zum krümelig geriebenen Teig geben. Rasch von Hand zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Teig zu einer Kugel formen, flach drücken, zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. 1. Tour: Teig auf reichlich Mehl rechteckig, ca 1cm dick auswallen, sodass die Längsseiten oben und unten sind. Linke Schmalseite zur Mitte hin einschlagen, dabei das überschüssige Mehl mit einem Pinsel oder einer dafür geeigneten Bürste entfernen. Rechte Seite einschlagen, sodass sich die Teigkanten in der Mitte berühren, überschüssiges Mehl entfernen. Rechte Seite über die linke schlagen, Teig zugedeckt ca. 30 Minuten Kühl stellen. 2. Tour: Teig zu einen Rechteck auswallen, sodas nun die Schmaseiten oben und unten sind. Teig um 90° drehen ernet falten und kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
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