Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 310 ml |
Ei | 1 großes |
Salz | 1 Tl |
weiche Butter | 60 gr. |
Zucker | 3 El |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 600 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Zutaten zusammen in eine Rührschüssel geben und ca. 10 Minuten mit einem Küchengerät rühren.
2.Den Teig ca. 1,5 Stunden gehen lassen (bis er sich deutlich vergrößert hat).
3.Kleine Brötchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
4.Die Brötchen vor dem Backen oben leicht einschneiden. Ein Eigelb und etwas Milch verrühren und damit die Brötchen bestreichen.
5.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Brötchen auf mittlerer Schiene 20 Minuten ausbacken.
6.Viel Spaß beim nachbacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****6
vom
Kommentare zu „Milchbrötchen“