Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hummerkrabbenschwänze | 8 |
Stiele Zitronengras | 2 |
Zwiebel | 2 |
Kokosmilch | 300 ml |
brauner Zucker | 1 Tl |
Zitrone | ½ |
Fischsauce | 3 EL |
Zweige Zitronenmelisse | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Chillischoten | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)42 (10)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)42 (10)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1. Die Hummerkrabben schälen und längs halbieren. Den schwarzen Darm entfernen 2. Das Zitroengras in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe in feine Würfel scneiden. 3. Die Chillischoten halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln. 4. Die Kokosmilch mit 400ml Wasser auffüllen und zusammen mit dem Zitronengras, den Zwiebel- & Knoblauchwürfeln und den Chillischoten in den Topf geben und aufkochen lassen. 5. Die Hummerkrabbenschwänze hineingeben und ca. 3 Minuten gar ziehen lassen 6. Die Suppe mit dem Zucker, dem Saft der halben Zitrone und der Fischsauce abschmecken. Die Zitronenmelisse fein schneiden, in die Suppe streuen und die Suppe heiß servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Thailändische Zitronensuppe“