Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Gemüse Rettich, Möhren, Gurken, Weißkohl, Sellerie, Paprikaschoten, Chinakohl | 2 kg |
Ingwerknolle | 50 g |
Salz | 250 g |
Zucker weiß | 2 EL |
Zucker braun | 100 g |
Sternanis | 8 |
Pfefferkörner | 1 EL |
Reis-Gersten-Schnaps | 50 ml |
Schilischoten | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
51 Min
51 Min
1.Das Gemüse waschen oder schälen und putzen. dannach das Gemüse in kleine Stücke schneiden. Nun das gemüse getrennt oder zusammen in verschließbare Gläser geben. Jetzt den Ingwer in Scheiben schneiden nachdem er geputzt wurde und mit dem Küchenbeil flach klopfen.
2.Nun alle Zutaten (außer dem Gemüse) in einen Topf mit 2 1/2 l Wasser geben und unterrühren. Nun das Wasser zum Kochen bringen und solange kochen bis sich Salz und Zucker auflösen.
3.Zum Schluss die heiße Marinade in die Gläser mit dem Gemüse geben und verschließen. Nun 2 Tage ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****m
vom
Kommentare zu „Eingelegtes Sichuan-Gemüse“