Zutaten für 5 Personen
einfacher Nudelteig (1/2 normales Mehl und 1/2 Wiener Griesler) | etwas |
Eigelb | 1 |
evtl. Mehl zum Bestäuben | etwas |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
verschiedene Kräuter (z.B. \"Grüne-Soße-Kräuter\") | etwas |
Frischkäse | 1 Packung |
Eigelbe | 2 |
etwas Semmelbrösel | etwas |
Gewürze nach Belieben | etwas |
Garnelen | 15 |
Ingwer | etwas |
Rosmarin | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Chilifäden oder Schoten | etwas |
Krusten-Scampi-Soße (fertig gekauft) | etwas |
Deko: Rote-Bete-Sprossen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Füllung alle Zutaten gut miteinander vermischen. Den Nudelteig mit der Nudelmaschine auf die gewünschte Stärke ausrollen und etwa 40 Kreise ausstechen. Auf 20 Nudelteigkreise ein wenig von der Kräuterfüllung mit einem Spritzbeutel auftragen. Die Ränder des Teiges mit Eigelb bestreichen und mit einem leeren Teigkreis abdecken, Luft herausdrücken und an den Enden zusammenkleben. In Salzwasser ein paar Minuten ziehen lassen, aber nicht kochen. Nach dem Kochen in Butter schwenken und auf einem Teller anrichten.
2.Für die Scampi die Garnelen in einer Pfanne mit etwas Ingwer und Chili nach Belieben anbraten und anschließend etwas Gemüsebrühe und Rosmarin zugeben. Garnelen kurz ziehen lassen und auf den Teigtaschen platzieren. Zum Schluss die Soße über das Ganze geben und mit den Rote-Bete-Sprossen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Teigtaschen mit Wildkräuterfüllung dazu Scampi mit Chili angeschärft“