Zutaten für 12 Personen
Weisses Schokoladenmousse, siehe mein Rezept, jedoch anstatt Bacardi mit Kirschwasser erstellt | etwas |
Glas Sauerkirschen, Kirschwasser | 1 |
4-5 Essl. Zucker braun, 4 Essl. Wasser und 2 Essl. Butter | etwas |
Kartoffelmehl | etwas |
braunen Bisquit, braune Schokoraspeln oder braune Schokosegel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Sauerkirschen úber einem Sieb abtropfen... 2. Aus dem Zucker, der Butter und dem Wasser einen schónen goldbraunen Karamel erstellen, mit Kirschwasser abflambieren, Menge nach gusto, und mit dem Kirschensaft ablóschen und solange auf kleinem Feuer kócheln lasssen bis sich der Karamel ganz aufgelóst hat 3. Etwas Kartoffelstárke mit Wasser auflósen und in die Kirschenmasse hineinrúhren und nun mindestens 1 gute Minuten aufkochen lassen, nochmals mit Kirschwasser abschmecken und kalt stellen 4. Aus dem Bisquit pro Person 2 oder 3 , dem Glasdurchmesser entsprechende Scheiben ausstechen und mit ein wenig Kirschwasser tránken 5. In die Gláser zuerst eine Scheibe Bisquit legen, darauf eine kleine Schicht Kirschen und obendrauf eine Schicht Mousse fúllen, das nun 1x oder 2x wiederholen.... Die Gláser abdecken und bis zum Verzehr kalt stellen 6. Anrichten: Die Gláser mit braunen Schokoraspeln oder braunem Schokosegel verziehren und auf den Rand vielleicht eine Cocktailkirsche setzen...... z.B. in gróssere Schnapsgláser gefúllt auch als fingerfood oder als sússes Canape geeignet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****n
vom
Kommentare zu „Schwarzwálder Kirschtorte mal anders“