Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wassermelone frisch | 1 ½ kg |
Feigen | 1 Dose |
Zitronenmelisse frisch | 1 Bd |
Mineralwasser | 1 Flasche |
Weißwein halbtrocken | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Wassermelone in Scheiben schneiden, schälen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. In ein Bowlegefäß geben, Zitronenmelisse waschen, trocknen und Blattchen abzupfen, Halfte der Blätter in feine Streifen scheíden,
2.Dose Feigen abgießen, Feigen vierteln und in das Gefäß geben. Streifen der Melisse dazugeben, mit kaltem Wein aufgießen, kalt stellen.
3.Direkt vor dem Servieren das eiskalte Mineralwasser angießen, ganze Melisseblätter dazugeben , servieren und genießen.........;o)) Ein leichter Sommergenuß !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Melonen-Weinschorle“