Zutaten für 2 Personen
Brathähnchen frisch | 1 Stk. |
Möhren | 1 Bund |
Chinakohl frisch | 1 Stk. |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Paprikaschoten gelb | 1 Stk. |
Zwiebel frisch | 4 Stück |
Kokosnussmilch | 1 Dose |
Mandarine | 1 Dose |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 1 Stück |
Sherry | 100 ml |
Sojasoße | 10 ml |
chinesisches Gewürzpulver | 3 gr. |
Curry | 5 gr. |
Sesamöl | 30 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Hähnchen waschen und in vier Teile zerlegen. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Sesamöl in den Wok oder eine Pfanne gießen und erhitzen. Es hat die richtige Temperatur, wenn kleine Blasen aufsteigen, sobald man einen Holzlöffel hineinhält. Das Hähnchen hineingeben und braten. Die Möhren putzen und in kleine Stücke schneiden. Das Hähnchen herausnehmen und beiseite legen. Die Möhren in den Wok geben und bei kleine Hitze schmoren. Den Chinakohl säubern und gemeinsam mit den Zwiebeln, der Knoblauchzehe und dem Ingwer zerkleinern. Alles zusammen in den Wok geben. Den Mandarinensaft und den Sherry dazutun und alles kochen. Das Hähnchen von den Knochen lösen und in kleine Stückchen hacken. Das Hähnchenfleisch, die Sojasoße, die Gewürze und die Kokosnussmilch in den Wok geben. Gut umrühren und nicht vergessen abzuschmecken. Zuletzt die Mandarinen hinzufügen. Dieses Gericht harmoniert bestens mit Baguettes und Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****r
vom
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