Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Magerquark | 250 g |
Eier | 2 Stück |
Dosenmilch 170g | 1 Dose |
Dürrfleisch | 125 g |
Natürliches Mineralwasser | 1 Glas |
Kartoffel geschält frisch | 1000 g |
Salz | 2 Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (148)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (148)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Magerquark , Mehl ,2 Prisen Salz und Eier zu einem Teig rühren immer etwas Mineralwasser zugeben bis die konzestens des Teiges stimmt nicht zu fest und nicht zu flüssig er darf nicht vom Löffel laufen . Den Teig mit einem Löffel ausstechen und in einen Topf mit kochendem Wasser geben Ca 20 min ziehen lassen . Wenn die Klöse oben Schwimmen sind sie fertig .
2.Die Kartoffeln schälen und in Ecken schneiden . Kartoffeln in Salzwasser kochen . In einer heissen Pfanne das Dürrfleisch gut anbraten und mit dem kleinen Döschen Milch ablöschen . die fertigen Kartoffeln und die fertigen Klöse je in eine Schüssel geben .Mit einem Löffel die Dürrfleisch- Milchsosse darüber geben . Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****i
vom
Kommentare zu „Verheiratete ( Mehlknödel )“