Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 20 dag |
Butter | 20 dag |
Magertopfen | 20 dag |
Prise Salz | etwas |
Powidelmarmelade od. Marillenmarmelade | etwas |
Ei zum bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2205 (527)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett40,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2205 (527)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett40,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Butter und Mehl werden abgebröselt, mit Salz und (passiertem) Topfen zu einem Teig verknetet, den man kühl rasten lässt. Den Teig dünn ausrollen und wie ein Blätterteig zusammenschlagen. 30 min. rasten lassen und wieder ausrollen. Danach rechtecke ausschneiden und mit etwas Marmelade versehen und zu einem Dreieck zusammenschlagen. Den rand mit einer Gabel andrücken und auf ein Backblech geben und mit Ei bestreichen. Im Ofen bei 200 - 220 Grad gold-gelb backen! Gutes gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Süße Krapfen aus Topfenteig!! ( Wiener Tascherl)“