Zutaten fรผr 6 Personen
Rapsรถl | 125 ml |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Espresso | 100 ml |
Creme fine zum Schlagen oder Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Kaffeelikรถr | 4 EL |
Mokkabohnen oder Tiramisu-Mandeln | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst Rapsรถl und den Zucker in der Kรผchenmaschine zu einer cremigen Masse rรผhren, die Eier (sie sollten nicht kalt sein) nacheinander dazu geben. Dann Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Espresso รผber die Eimasse geben. Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verrรผhren.
2.Nun den Teig auf 6 feuerfeste Tassen (125 ml Inhalt) verteilen und im vorgeheizten Backofen (E: 175 ยฐ C/U: 150 ยฐ C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Min. backen. Evtl. vorher einfetten und bemehlen, oder mit Brรถsel ausstreuen.
3.Ich habe noch eine รberraschung reingebacken, halb mit Teig fรผllen und dann eine oder eine halbe Tiramisu-Mandel hineinstecken. Rest Teig drauf.
4.Ich heize fast nie vor, da ich einen Heiรluftofen habe und bin immer gut zurecht gekommen. Nehmt sechs Tassen und 3/4 voll fรผllen.
5.Das Creme fine mit Vanillezucker aufschlagen, Kaffelikรถr unterrรผhren. Auf jeden Kuchen 1-2 EL Creme geben (evtl. auch mit einer Tortenspritze) und mit einer Mokkabohne oder Tiramisu-Mandel verzieren, die hatte ich noch von meinem Geburtstag รผbrig, so kamen die auch weg und ich muรte sie nicht alle so aufessen und so hat jeder was davon.
6.Hat super geschmeckt, sogar meinen Sohn haben sie geschmeckt und der ist sehr wรคhlerisch. Mir fรคllt da gerade was ein, die Tassenkuchen kรถnntet Ihr sogar als Tischkรคrtchen benutzen, wรคre doch eine originelle Idee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu โKuchen: Kaffee-Tassenkuchenโ