1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Kaffee-Tassenkuchen

Kuchen: Kaffee-Tassenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rapsรถl125 ml
Zucker100 g
Eier3
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Espresso100 ml
Creme fine zum Schlagen oder Sahne200 ml
Vanillezucker2 Pรคckchen
Kaffeelikรถr4 EL
Mokkabohnen oder Tiramisu-Mandeln6
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst Rapsรถl und den Zucker in der Kรผchenmaschine zu einer cremigen Masse rรผhren, die Eier (sie sollten nicht kalt sein) nacheinander dazu geben. Dann Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Espresso รผber die Eimasse geben. Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verrรผhren.

    2.Nun den Teig auf 6 feuerfeste Tassen (125 ml Inhalt) verteilen und im vorgeheizten Backofen (E: 175 ยฐ C/U: 150 ยฐ C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Min. backen. Evtl. vorher einfetten und bemehlen, oder mit Brรถsel ausstreuen.

    3.Ich habe noch eine รœberraschung reingebacken, halb mit Teig fรผllen und dann eine oder eine halbe Tiramisu-Mandel hineinstecken. Rest Teig drauf.

    4.Ich heize fast nie vor, da ich einen HeiรŸluftofen habe und bin immer gut zurecht gekommen. Nehmt sechs Tassen und 3/4 voll fรผllen.

    5.Das Creme fine mit Vanillezucker aufschlagen, Kaffelikรถr unterrรผhren. Auf jeden Kuchen 1-2 EL Creme geben (evtl. auch mit einer Tortenspritze) und mit einer Mokkabohne oder Tiramisu-Mandel verzieren, die hatte ich noch von meinem Geburtstag รผbrig, so kamen die auch weg und ich muรŸte sie nicht alle so aufessen und so hat jeder was davon.

    6.Hat super geschmeckt, sogar meinen Sohn haben sie geschmeckt und der ist sehr wรคhlerisch. Mir fรคllt da gerade was ein, die Tassenkuchen kรถnntet Ihr sogar als Tischkรคrtchen benutzen, wรคre doch eine originelle Idee.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Kaffee-Tassenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich