Zutaten fรผr 4 Personen
Hippenmasse | etwas |
Marzipan Rohmasse | 30 gr. |
Eiweiร | 25 gr. |
Staubzucker | 20 gr. |
Milch | 4 gr. |
Mehl | 10 gr. |
Zucker kochen fรผr die Erdbeeren | etwas |
Zucker | 200 gr. |
Wasser kalt | 100 gr. |
Glucose | 50 gr. |
Rotweinschaum | etwas |
Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 40 gr. |
Rotwein trocken | 80 gr. |
Vanilleeis kugeln | 4 Stรผck |
Erdbeere frisch | 20 Stk. |
Zartbitter-Kuvertรผre | 200 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Hippenmasse Marzipan, Eiweiร, Staubzucker,Milch, Mehl alles mit einander mit den Hรคnden glatt arbeiten, und dann durch ein Sieb passieren, und einige min. stehen lassen, nun mit Hilfe einer Schablone, die man aus Pappe schneiden kann( nicht dicker als 1,5 mm) auf einem gefetteten und gemehlten Blech die Masse aufstreich. Im vorgeheizten Ofen bei 190ยฐ backen, bis die Massen goldbraun ist. Gleich aus dem Ofen nehmen, und in vorbereitet Fรถrmchen drรผcken, solange die Hippenmasse noch sehr warm ist. Abkรผhlen lassen und schon hat man Hippenschalen.
2.Zucker, Glucose und kaltes Wasser in einem Topf geben und mit hilfe eines Thermometers bis 140ยฐ C kochen, das kann etwas dauern, zwischen 100 - 120ยฐ , ab da geht es dann schneller, und man sollte nicht mehr die Temperatur aus dem Auge lasse. In der Zwischenzeit die Erdbbeeren rupfen aber nicht waschen, und Zahnstocher hinein stecken. Ein Blech mit Backpapier richten, auf welches die Erdbeeren dann abgesetzt werden. Hat der Zucker die Temperatur ,den Topf vom herd nehme und kurz in Kaltem Wasser abschrecken.Nun die Erdbeeren in den heiรen Zucker tauchen ( vorsicht nur den Holzspieร anlangen sonst gibt es sau verbrennungen) kurz รผber den Topf abtropfen lassen, und auf das Backpapier absetzen.
3.Die Kuvertรผre auflรถsen und dann temperieren, die abgekรผhlten Erdbeeren nun in die Kuvertรผre tauchen, etwas abtropfen lassen und auf Papier absetzen. Diese sollte man schon einige Stunden vorher machen, die Hippenschalen mit der flรผssigen Kรผvertรผre noch ausstreichen,
4.Fรผr den Rotweinschaum, Eigelbe, Zucker, Rotwein und Vanillemark in einem Topf geben und auf dem Herd im Wasserbad bis zur Rose abziehen, (das heiรt ca, etwas รผber 80ยฐ ) dabei krรคftig schlagen denn es soll ja ein Schaum werden.
5.Die Hippenschale mit einer Kugel Vanilleeis ( am besten selbst gemacht) fรผllen, die Erdbeeren herrum setzen, und รผber dem Eis die warme Rotweinschaum geben
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vom
Kommentare zu โVanilleeis in einer Hippeschale an Rotweinschaumโ