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Vanilleeis in einer Hippeschale an Rotweinschaum

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hippenmasse etwas
Marzipan Rohmasse30 gr.
EiweiรŸ25 gr.
Staubzucker20 gr.
Milch4 gr.
Mehl10 gr.
Zucker kochen fรผr die Erdbeeren etwas
Zucker200 gr.
Wasser kalt100 gr.
Glucose50 gr.
Rotweinschaum etwas
Eigelb2 Stk.
Zucker40 gr.
Rotwein trocken80 gr.
Vanilleeis kugeln4 Stรผck
Erdbeere frisch20 Stk.
Zartbitter-Kuvertรผre200 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Hippenmasse Marzipan, EiweiรŸ, Staubzucker,Milch, Mehl alles mit einander mit den Hรคnden glatt arbeiten, und dann durch ein Sieb passieren, und einige min. stehen lassen, nun mit Hilfe einer Schablone, die man aus Pappe schneiden kann( nicht dicker als 1,5 mm) auf einem gefetteten und gemehlten Blech die Masse aufstreich. Im vorgeheizten Ofen bei 190ยฐ backen, bis die Massen goldbraun ist. Gleich aus dem Ofen nehmen, und in vorbereitet Fรถrmchen drรผcken, solange die Hippenmasse noch sehr warm ist. Abkรผhlen lassen und schon hat man Hippenschalen.

    2.Zucker, Glucose und kaltes Wasser in einem Topf geben und mit hilfe eines Thermometers bis 140ยฐ C kochen, das kann etwas dauern, zwischen 100 - 120ยฐ , ab da geht es dann schneller, und man sollte nicht mehr die Temperatur aus dem Auge lasse. In der Zwischenzeit die Erdbbeeren rupfen aber nicht waschen, und Zahnstocher hinein stecken. Ein Blech mit Backpapier richten, auf welches die Erdbeeren dann abgesetzt werden. Hat der Zucker die Temperatur ,den Topf vom herd nehme und kurz in Kaltem Wasser abschrecken.Nun die Erdbeeren in den heiรŸen Zucker tauchen ( vorsicht nur den HolzspieรŸ anlangen sonst gibt es sau verbrennungen) kurz รผber den Topf abtropfen lassen, und auf das Backpapier absetzen.

    3.Die Kuvertรผre auflรถsen und dann temperieren, die abgekรผhlten Erdbeeren nun in die Kuvertรผre tauchen, etwas abtropfen lassen und auf Papier absetzen. Diese sollte man schon einige Stunden vorher machen, die Hippenschalen mit der flรผssigen Kรผvertรผre noch ausstreichen,

    4.Fรผr den Rotweinschaum, Eigelbe, Zucker, Rotwein und Vanillemark in einem Topf geben und auf dem Herd im Wasserbad bis zur Rose abziehen, (das heiรŸt ca, etwas รผber 80ยฐ ) dabei krรคftig schlagen denn es soll ja ein Schaum werden.

    5.Die Hippenschale mit einer Kugel Vanilleeis ( am besten selbst gemacht) fรผllen, die Erdbeeren herrum setzen, und รผber dem Eis die warme Rotweinschaum geben

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