Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 60 Gramm |
heller flüssiger Honig | 4 EL |
Butter | 1 EL |
Cognac oder Rum | 1 EL |
Bananen | 4 |
süße Sahne | 150 Gramm |
Kugeln gutes Vanilleeis | 8 |
geröstete Mandelsplitter | 80 Gramm |
Schokosplitter und Eiswaffeln zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1767 (422)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett37,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1767 (422)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett37,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade zerbröckeln und mit dem Honig sowie der Butter in einem Wasserbad schmelzen. Solange rühren, bis sich alles gut vermengt hat. Vom Herd nehmen und den Schnappes einrühren.
2.Bananen in Scheiben schneiden, Sahne steif schlagen. Je 1 Eiskugel auf den Boden von 4 hohen Gläsern geben, darauf einige Bananenscheiben, etwas Schokosauce, 1 EL Schlagsahne und reichlich Mandelsplitter.
3.Immer so weiter schichten bis alles weg ist. Un mit einem großen Klecks Sahne abschließen. Mit Schokosplittern und evtl. Mandelsplittern bestreuen. Mit einer Eiswaffel garnieren. Seeeeeeeeeeeeeehr kalorienarm. Kicher, kicher
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Bananensplit im Glas“