Zutaten fรผr 8 Personen
Weintrauben rot | 750 gr. |
Zucker | 115 gr. |
Basisteig fรผr Pizza, z. B. steht im Kochbuch | 1 Rezept |
Olivenรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Trauben gut waschen und abtrocknen. In eine Schรผssel geben und mit Zucker bestreuen. Zur Seite stellen.
2.Den vorbereiteten Basisteig fรผr Pizza leicht kneten und dann in zwei Hรคlften teilen. Eine Teighรคlfte rund ausrollen, ca. 1 cm dick. Auf ein leicht geรถltes Backblech legen. Mit der Hรคlfte der gezuckerten Weintrauben belegen. Die zweite Hรคlfte des Teiges ausrollen auf die gleiche Grรถรe wie die erste Hรคlfte. Auf die Oberflรคche des belegten Teiges legen.
3.Rand zusammen pressen. Die Oberflรคche mit den restlichen Trauben belegen. Die Backform mit einem Kรผchentuch bedecken, an einem warmen Platz 30 Minuten gehen lassen. Den Herd auf 190ยฐ vorheizen. Das Brot mit รl besprengen und 50 - 60 Minuten backen. Abkรผhlen lassen bevor es in Stรผcke geschnitten wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu โBrot mit Weintraubenโ