Zutaten für 4 Personen
Orangen unbehandelt | 2 große |
Butter | 25 gr. |
Filetsteak | 4 |
Salz + Pfeffer | etwas |
Rinderbrühe | 6 EL |
Balsamico | 1 EL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mit einem Sparschäler einige Streifen Orangenschale von der Orange lösen und zum Garnieren zur Seite stellen. Die Orangen halbieren, 4 dünne Scheiben abschneiden und zum Garnieren beiseite stellen. Die übrigen Hälften auspressen.
2.Butter erhitzen und die Steaks bei mittleren Hitze 1-2 Minuten von jeder Seite braten, bis sie gebräunt sind und die Poren sich geschlossen haben .Aus der Pfanne nehmen , nach Belieben würzen und warm stellen.
3.Den Orangensaft in die Pfanne geben , Rinderbrühe und Essig zugeben. Auf niedriger Stufe ca.2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks zurück in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten vorsichtig erhitzen. Auf vorgewärmte Teller geben, mit Orangenscheiben,Orangenschale und Petersilie garnieren. Sofort servieren. Als Beigabe reichen Sie Herzoginkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Z - schnelle Küche - Steak in Orangensauce“