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Geheirade mit Specksauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln750 gr.
Mehl500 gr.
Wasser250 ml
Ei1
Sahne400 ml
Schwein Bauchspeck roh gerรคuchert250 gr.
Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Brรผhe instant etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst den Teig fรผr die MehlklรถรŸe zubereiten: Mehl, das Ei, Wasser und ordentlich Pfeffer, Salz und Muskatnuss zu einem klebrigen, zรคhflรผssigen Teig verarbeiten.

    2.Die Kartoffeln schรคlen, vierteln und als Salzkartoffeln aufsetzen. In einem zweiten groรŸen Topf Salzwasser zum kรถcheln bringen.

    3.Mit einem Esslรถffel den Teig portionsweise in das Wasser einlassen, warten bis sie wieder auftauchen, dann noch 2 Minuten kochen lassen und schliesslich mit abschรถpfen.

    4.Das ist das schwierigste und ich mache das immer so. - Ich benutze abwechselnd zwei Esslรถffel, die nach dem Eintauchen in das kochende Wasser in ein GefรครŸ mit kaltem Wasser gestellt werden (vom heiรŸen Lรถffel lรคuft der Teig sofort wieder runter). - Die Lรถffel nicht zu voll machen, es sollte nichts von dem Teig รผber den Lรถffelrand laufen. - Beim Einlassen in das Wasser den Teig am Topfboden vom Lรถffel herunterklopfen, dann behalten die KlรถรŸe einigermaรŸen die Form. - Ich koche immer nur 5-6 KlรถรŸe gleichzeitig und halte die fertigen warm (z.B. in einem Sieb รผber dem Wasserdampf der Kartoffeln).

    5.Die Specksauce ist dafรผr ganz einfach: Speck wรผrfeln, anbraten, mit der Sahne ablรถschen. Wรผrzen mit Instant-Brรผhe und Pfeffer (auf keinen Fall noch zusรคtzliches Salz, der Speck und die Brรผhe reichen vollkommen) und eindicken lassen. Fertig.

    6.Angerichtet wird das ganze z.B. in einer groรŸen Auflaufform: Kartoffeln und MehlklรถรŸe vermischen, Specksauce drรผbergieรŸen.

    7.Dazu gehรถrt Maggi und auf jeden Fall ein leichter Salat!

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