Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Eier | 4 Stk. |
Öl | 3 EL |
Milch | 250 ml |
Butterschmalz | etwas |
TK-Blattspinat | 450 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Öl | 1 EL |
Quark | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schafskäse | 100 g |
Pinienkerne | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (123)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (123)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Spinat auftauen lassen. Für den Teig Mehl, Eier, Öl und Milch mit einer Prise Salz verrühren.Teig 30 Minutenruhen lassen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten.Die Hälfte aus der Pfanne nehmen abkühlen lassen und mit dem Quark vermischen. Spinat ausdrücken, zum übrigen Zwiebel-Knoblauch-Mix geben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schafskäse würfeln. Aus dem Pfannkuchenteigin heißem Schmalz 4 Pfannkuchen backen. Spinat heiß auf die Pfannkuchen verteilen, mit Schafskäse und (gerösteten) Pinienkernen bestreuen und einrollen. Quark-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Pfannkuchen servieren.
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vom
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