Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrustfilet oder | 4 Stรผck |
Brathรคhnchen frisch | 1 Stรผck |
Paprikapulver | 2 El |
Berbere Sauce | ¼ Tasse |
Weiรwein | ¼ Tasse |
Wasser | ¾ Tasse |
Butter | 50 g |
Muskat | 1 Msp |
Kardamom | 2 Msp |
Bockshornkleesamen | 2 Msp |
Ingwer frisch | 2 cm |
Salz | 1 Msp |
Zitronensaft | 2 EL |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Zwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Eier gekocht | 4 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Hรคhnchenbrustfilets in Wรผrfel schneiden bzw. wahlweise das ganze Hรคhnchen zerteilen und in der Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
2.Die Zwiebeln wรผrfeln und mit dem gehackten Knoblauch anbraten. Anschlieรend Zitronensaft, Salz und gehackten Ingwer untermischen und 2 min. mitbraten.
3.Wรคhrend dessen die Gewรผrze (Bockshornklee, Kardamom und geriebene Muskatnuss) in einer kleinen Pfanne kurz anrรถsten und im Mรถrser zerkleinern. Zur Zwiebelmischung geben.
4.Wasser, Wein, Berberesauce und Paprika dazugeben, ca. 5 min. kรถcheln lassen.
5.Das Hรคhnchen wieder zugeben und alles zugedeckt 10 min. kรถcheln lassen.
6.Zum Schluss die gekochten Eier schรคlen und mit einem Zahnstocher oder einer Gabel rundherum einstechen. Zum Fleisch geben und weitere 10 Min. mitkรถcheln.
7.Mit Injera oder Weissbrot servieren.
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vom
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