Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet oder | 4 Stück |
Brathähnchen frisch | 1 Stück |
Paprikapulver | 2 El |
Berbere Sauce | ¼ Tasse |
Weißwein | ¼ Tasse |
Wasser | ¾ Tasse |
Butter | 50 g |
Muskat | 1 Msp |
Kardamom | 2 Msp |
Bockshornkleesamen | 2 Msp |
Ingwer frisch | 2 cm |
Salz | 1 Msp |
Zitronensaft | 2 EL |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Eier gekocht | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden bzw. wahlweise das ganze Hähnchen zerteilen und in der Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
2.Die Zwiebeln würfeln und mit dem gehackten Knoblauch anbraten. Anschließend Zitronensaft, Salz und gehackten Ingwer untermischen und 2 min. mitbraten.
3.Während dessen die Gewürze (Bockshornklee, Kardamom und geriebene Muskatnuss) in einer kleinen Pfanne kurz anrösten und im Mörser zerkleinern. Zur Zwiebelmischung geben.
4.Wasser, Wein, Berberesauce und Paprika dazugeben, ca. 5 min. köcheln lassen.
5.Das Hähnchen wieder zugeben und alles zugedeckt 10 min. köcheln lassen.
6.Zum Schluss die gekochten Eier schälen und mit einem Zahnstocher oder einer Gabel rundherum einstechen. Zum Fleisch geben und weitere 10 Min. mitköcheln.
7.Mit Injera oder Weissbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****h
vom
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