1. Home
  2. Rezept
  3. Doro Wot

Doro Wot

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrustfilet oder4 Stรผck
Brathรคhnchen frisch1 Stรผck
Paprikapulver2 El
Berbere Sauce¼ Tasse
WeiรŸwein¼ Tasse
Wasser¾ Tasse
Butter50 g
Muskat1 Msp
Kardamom2 Msp
Bockshornkleesamen2 Msp
Ingwer frisch2 cm
Salz1 Msp
Zitronensaft2 EL
Knoblauch frisch2 Zehen
Zwiebeln frisch2 Stรผck
Eier gekocht4 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Hรคhnchenbrustfilets in Wรผrfel schneiden bzw. wahlweise das ganze Hรคhnchen zerteilen und in der Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

    2.Die Zwiebeln wรผrfeln und mit dem gehackten Knoblauch anbraten. AnschlieรŸend Zitronensaft, Salz und gehackten Ingwer untermischen und 2 min. mitbraten.

    3.Wรคhrend dessen die Gewรผrze (Bockshornklee, Kardamom und geriebene Muskatnuss) in einer kleinen Pfanne kurz anrรถsten und im Mรถrser zerkleinern. Zur Zwiebelmischung geben.

    4.Wasser, Wein, Berberesauce und Paprika dazugeben, ca. 5 min. kรถcheln lassen.

    5.Das Hรคhnchen wieder zugeben und alles zugedeckt 10 min. kรถcheln lassen.

    6.Zum Schluss die gekochten Eier schรคlen und mit einem Zahnstocher oder einer Gabel rundherum einstechen. Zum Fleisch geben und weitere 10 Min. mitkรถcheln.

    7.Mit Injera oder Weissbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****h
    vom
    Profilbild von K****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDoro Wotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich