Zutaten für 4 Personen
Steinpilze | 20 gr. getrocknete |
Schweinefilet | 400 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Keimöl | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
Champignons | 200 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Thymian | 2 Zweige |
Sahne | 2 EL |
Blätterteig | 3 Platten TK |
Eigelb | 2 |
Kartoffelpüree | 1 Tüte |
Milch | ⅛ Liter |
Muskatnuss | geriebene |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Steinpilze in kaltem Wasser einweichen. Filet salzen, pfeffern, in 2 EL heißem Öl anbraten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Zwiebel schälen, fein hacken. Champignons klein würfeln. Petersilie hacken. Thymianblättchen abzupfen. Im restlichen heißen ÖL , Zwiebeln und Champignons dünsten. Steinpilze ausdrücken, klein schneiden und dazugeben. Kräuter und Sahne unterrühren. Salzen, pfeffern. Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen. Pilzmasse darauf verteilen, Rand freilassen. Filet darauf setzen und den Teig darüber schlagen, Ränder fest andrücken. Fleisch im Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeh. Ofen bei 225 Grad 15 Min. backen. Eigelb mit 2 EL wasser glatt rühren. Blätterteig mit der Hälfte bestreichen und weitere 10 Min. backen. 3/8 Liter Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen, vom Herd nehmen, Milch zufügen und Beutelinhalt Kartoffel Pürree einrühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein Blech 24 Rosetten spritzen. Mit restl. Eigelb bestreichen. Im Ofen bei 225 Grad 15-17 Min. backen. Kartoffelrosetten zum Schweinefilet servieren.
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vom
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