Zutaten für 1 Personen
1 kg Holunderbeeren | etwas |
1 kg brauner Zucker | etwas |
2 Pck. Bourbonvanillenzucker | etwas |
½ unbehandelte Zitrone | etwas |
1 Zimtstange | etwas |
3 Nelken | etwas |
¾ Liter Wasser | etwas |
¾ Liter Jamaica - Rum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Holunderbeeren waschen, entstielen und abtropfen lassen.
2.Die Beeren mit dem braunen Zucker, Wasser, Bourbonvanillenzucker , der halben Zitrone mitsamt Schale, Zimtstange und den Nelken in einen großen , weiten Topf geben.
3.Das Ganze nun aufkochen lassen und noch ca. 25 Min. weiterkochen lassen.
4.Anschl. durch ein Sieb laufen lassen , aber Bitte nicht passieren !
5.Den heißen Sud mit dem Jamaica - Rum vermischen und in dekorative Flaschen füllen. Nettes Mitbringsel oder macht es so wie Ich , im Sommer mache ich 2 Kästen voll von diesem leckerern Gesöff und bringe es den Schwestern unserer Schule die damit den Advendsbasar bestücken .
Info :
6.Um so länger er steht um so besser schmeckt er ;o)
Verwendung :
7.Verwendung findet das leckere Likörchen in Soßen , Desserts , Eis , Cremes , Champus, Prosecco, Sekt und Kuchen . Oder mal so ein gekühltes Gläschen für Zwischendurch ;o)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Liköre : Holunder ~ Likör“