1. Home
  2. Rezept
  3. Liköre : Holunder ~ Likör

Liköre : Holunder ~ Likör

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
1 kg Holunderbeeren etwas
1 kg brauner Zucker etwas
2 Pck. Bourbonvanillenzucker etwas
½ unbehandelte Zitrone etwas
1 Zimtstange etwas
3 Nelken etwas
¾ Liter Wasser etwas
¾ Liter Jamaica - Rum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Holunderbeeren waschen, entstielen und abtropfen lassen.

    2.Die Beeren mit dem braunen Zucker, Wasser, Bourbonvanillenzucker , der halben Zitrone mitsamt Schale, Zimtstange und den Nelken in einen großen , weiten Topf geben.

    3.Das Ganze nun aufkochen lassen und noch ca. 25 Min. weiterkochen lassen.

    4.Anschl. durch ein Sieb laufen lassen , aber Bitte nicht passieren !

    5.Den heißen Sud mit dem Jamaica - Rum vermischen und in dekorative Flaschen füllen. Nettes Mitbringsel oder macht es so wie Ich , im Sommer mache ich 2 Kästen voll von diesem leckerern Gesöff und bringe es den Schwestern unserer Schule die damit den Advendsbasar bestücken .

  • Info :

    6.Um so länger er steht um so besser schmeckt er ;o)

  • Verwendung :

    7.Verwendung findet das leckere Likörchen in Soßen , Desserts , Eis , Cremes , Champus, Prosecco, Sekt und Kuchen . Oder mal so ein gekühltes Gläschen für Zwischendurch ;o)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Liköre : Holunder ~ Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich