Zutaten für 16 Personen
Fett für die Form | etwas |
Mehl | 250 g |
Zucker | 225 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Prise Salz | 1 |
Eier / Gr.M | 5 |
kalte ,weiche Butter | 125 g |
weiche Butter | 75 g |
Mohn-Back /back fertige Mohnfüllung | 2 beutel /250 g |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Sahnequark /40% | 750 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack /zum Kochen für 1/2l Milch | 1 Packung |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
evtl. unbehandelte Zitrone und Melisse zum verzieren. | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.1) Eine Springform (26 durchmesser ;7-8 cm hoch)fetten, 250g Mehl, 75g Zucker, 1 Vanillin Zucker, Salz, 1 Ei und 125g Butter in Stückchen erst mit Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten.Zugedeckt ca.:30 Minuten kalt stellen 2) Teig auf etwas Mehl zum Kreis (ca.:34 cm durchmesser) ausrollen : Die Springform damit auslegen, dabei am Rand 4-5 cm hochdrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mohn-Back drauf streichen. 3) 2 Eier trennen 75 g Butter , Zitronenschale, 1Vanillin-Zucker und 75 g Zucker cremig rühren. 2 Eigelb und 2 Eier einzeln unterrühren. Quark und Puddingpullver unterrühren. 2 Eiweiss steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Käsemasse heben. Auf den Mohn streichen . im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C /Umluft 150°C/Gas Stufe 2 ) 1 Stunde backen Ca.10 Min im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Dann in der Form (am besten über Nacht) auskühlen laseen. Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben und verzieren
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vom
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