Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch | 2 |
Sherryessig | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Oregano frisch gehackt | 1 TL |
Serranoschinken dünn geschnitten | 12 Scheiben |
Knoblauzehe | 1 |
geriebener Käse | 75 g |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1481 (354)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett29,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1481 (354)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett29,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zucchini waschen, trockentupfen und die Enden abschneiden. Dann der Länge nach am besten auf der Brotschneidemaschine in 6 dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser in 2 Minuten blanchieren.. In ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
2.Essig, Öl, Oregano, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren, die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken und dazugeben. Die Schinkenscheiben einmal längs halbieren.
3.Die abgekühlten Zucchinischeiben flach auf der Arbeitsplatte ausbreiten, kurz trockentupfen und mit der Sauce bestreichen. Dann mit je 1 Scheibe Schinken belegen, den Käse darüber streuen und die Zucchini zusammenrollen. Mit den Zahnstochern feststecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Brausewind
vom
Kommentare zu „TAPAS Schinken-Zucchini-Röllchen“