Zutaten für 4 Personen
4 gr. Hähnchenschenkel ca. 180-200 g | etwas |
Marinade: | |
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2 EL Soave | etwas |
2 EL Weissweinessig | etwas |
1/2 Zitrone, wenig abgeriebene Schale | etwas |
3 EL Honig | etwas |
1 Schalotte, fein gehackt | etwas |
Aprikosen-Dip: | |
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2 EL Honig | etwas |
2 - 3 EL Ketchup | etwas |
1-2 EL Weissweinessig | etwas |
300 g Aprikosen, entsteint, in Stücke geschnitten | etwas |
1 Schalotte, fein gehackt | etwas |
2 EL Butter, kalt, in Stücke geschnitten | etwas |
1 EL Zitronenthymian | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Zubereitung
32 Min
Marinade :
1.Dazu alle Zutaten miteinander verrühren. Von den Hähnchenschenkeln die Haut etwas vom Fleisch lösen, die Hälfte der Marinade zwischen Fleisch und Haut streichen, wieder schliessen, zugedeckt 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren .
Aprikosen-Dip:
2.Die Schalotte in der Butter etwas andämpfen. Alle Zutaten bis und mit Ketchup beifügen, weich köcheln und pürieren . Anschl. das Ganze durch ein Sieb streichen. Die kalte Butter unter rühren hinzugeben und den Zitronenthymian daruntermischen. Alles gut würzen aber nicht mehr kochen.
3.Die Hähnchenschenkel ca. 20 Minuten grillen. In den letzten 5 Minuten beidseitig mehrmals mit der restlichen Marinade bestreichen.
4.Die Hähnchenschenkel und den Aprikosen -Dip zusammen anrichten. Der Aprikosen - Dip kann warm oder kalt servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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