1. Home
  2. Rezept
  3. Grillen : Gegrillte Hähnchenschenkel mit Aprikosen ~ Dip

Grillen : Gegrillte Hähnchenschenkel mit Aprikosen ~ Dip

32 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
4 gr. Hähnchenschenkel ca. 180-200 g etwas
Marinade:
2 EL Soave etwas
2 EL Weissweinessig etwas
1/2 Zitrone, wenig abgeriebene Schale etwas
3 EL Honig etwas
1 Schalotte, fein gehackt etwas
Aprikosen-Dip:
2 EL Honig etwas
2 - 3 EL Ketchup etwas
1-2 EL Weissweinessig etwas
300 g Aprikosen, entsteint, in Stücke geschnitten etwas
1 Schalotte, fein gehackt etwas
2 EL Butter, kalt, in Stücke geschnitten etwas
1 EL Zitronenthymian etwas
Salz, Pfeffer etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • Marinade :

    1.Dazu alle Zutaten miteinander verrühren. Von den Hähnchenschenkeln die Haut etwas vom Fleisch lösen, die Hälfte der Marinade zwischen Fleisch und Haut streichen, wieder schliessen, zugedeckt 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren .

  • Aprikosen-Dip:

    2.Die Schalotte in der Butter etwas andämpfen. Alle Zutaten bis und mit Ketchup beifügen, weich köcheln und pürieren . Anschl. das Ganze durch ein Sieb streichen. Die kalte Butter unter rühren hinzugeben und den Zitronenthymian daruntermischen. Alles gut würzen aber nicht mehr kochen.

    3.Die Hähnchenschenkel ca. 20 Minuten grillen. In den letzten 5 Minuten beidseitig mehrmals mit der restlichen Marinade bestreichen.

    4.Die Hähnchenschenkel und den Aprikosen -Dip zusammen anrichten. Der Aprikosen - Dip kann warm oder kalt servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Grillen : Gegrillte Hähnchenschenkel mit Aprikosen ~ Dip“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich