Zutaten für 6 Personen
Ananasstücke, 425 g | 1 Dose |
brauner Zucker | 2 EL |
Chili-Knoblauch-Sauce | 2 TL |
grüne Paprika | 1 |
Maismehl | 2 TL |
Orangensaft | 250 ml |
rote Paprika | 1 |
Schweinefilet | 1 kg |
Weißweinessig | 60 ml |
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Zubereitung
40 Min
1.Filet von Fett und Sehnen befreien.
2.Fleisch in ca. 2,5 cm dicke Würfel schneiden. Beide Paprika in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Ananas abtropfen lassen und den Saft aufbewahren. Fleischwürfel im Wechsel mit Paprika und Ananas auf die Spieße stecken. Zurückbehaltenen Ananassaft mit Orangensaft, Essig, Zucker und Sauce vermengen.
3.Spieße in eine flache, nicht-metallene Schüssel legen, die Hälfte der Saftmischung darüber geben und abgedeckt einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank lagern. Gelegentlich wenden.
4.Für die süß-saure Sauce: Verbleibende Marinade in einen Topf geben. Maismehl mit 1 EL der Marinade in einer Schüssel glattrühren und in den Topf geben. Unter Rühren aufkochen, bis die Mischung eindickt. In eine Servierschüssel umfüllen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
5.Fleisch auf dem heißen, leicht eingefetteten Grillrost oder Grillblech 15 Min. grillen. Mehrmals wenden. Spieße mit süß-saurer Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****5
vom
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