Zutaten für 4 Personen
Möhre | 1 |
Erbsen, tiefgefroren | 2 EL |
kleine Zwiebel | 1 |
Sojasauce | 1 EL |
Chinesischer Wein oder Sherry | 1 EL |
Tomatensoße | 3 EL |
Essig | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Wasser | 185 ml |
Maisstärke | 1 EL |
kaltes Wasser | 2 EL |
Erdnussöl | 2 EL |
Knoblauchzehe, zerdrückt | 1 |
Ingwerwurzel, fein gerieben | ¼ TL |
Melonenscheiben- oder Stücke nach Wunsch | 2 EL |
Zubereitung
1.Möhre schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Leichtes Salzwasser zum Kochen bringen, Möhre und Erbsen darin zwei Minuten kochen, abgießen und in kaltes Wasser geben., damit die Farbe erhalten bleibt.
2.Zwiebel schälen, vierteln und die Viertel noch einmal teilen. Die einzelnen Lagen trennen. Sofasoße, Wein, Tomatensoße, Essig, Zucker und Wasser mischen, rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Maisstärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren.
3.Öl erhitzen, Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln, Möhren und Erbsen hineingeben und zwei Minuten pfannenrühren. Die kombinierte Soßenmischung zugeben, zum Kochen bringen. Dann Maisstärke zufügen, unter Rühren aufkochen und andicken lassen. Vom Herd nehmen und die Melonenstücke zufügen. Warm stellen. Fertig und sehr schmackhaft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
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