Zutaten für 16 Personen
Magerquark | 500 g |
Zucker | 100 g |
Salz | Prise |
Sonnenblumenöl | 12 EL |
Eier Freiland | 2 |
Citro-Back | 1 Päckchen |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 3 TL |
Nussback | 1 Päckchen |
Marzipan | 200 g |
gehackte Pistazien | 25 g |
Aprikosenkonfitüre | 5 EL |
Eiweiß | 1 |
Puderzucker | 125 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.300g Quark, Zucker, Salz, Citro-Back, Eier und Sonnenblumenöl verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterziehen.
2.Füllung 1: Nussback mit 200g Quark verrühren. Füllung 2: Marzipan mit Pistazien und Aprikosenkonfitüre mischen. Den Ofen auf 180° Ober-Unterhitze oder 160° Umluft vorheizen. Eine Kranzform fetten.
3.Den Quarkteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 50x40cm ausrollen und längs halbieren. Eiweiß verquirlen, damit die Teigränder bestreichen. Auf die eine Teighälfte die Nussfüllung streichen und auf die andere Hälfte die Marzipanfüllung streichen. Beide Teighälften längs aufrollen.
4.Erst die Marzipanrolle in die Kranzform legen. Mit dem restlichen Eiweiß bestreichen und die Mohnrolle auflegen, leicht andrücken. Ca. 55 min. backen. Kurz in der Form ausdampfen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen. Abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den Kranz damit bestreichen. Wer will kann noch gehobelte Mandeln, Schokoraspeln oder ähnliches daraufgeben und noch verzieren. Die Nussfüllung geht natürlich auch als Mohnfüllung. Dafür das Nussback einfach gegen Mohnback austauschen. Jeder wie er es lieber mag :-) sehr sehr saftig...
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vom
Kommentare zu „Saftiger Nuss-Marzipan-Kranz !!!! 2 Füllungen!!!“