Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet je ca. 200 Gramm | 2 Stück |
Tomate | 1 Stück |
Mozarella Käse | 1 Stück |
Salz und Pfeffer zum Würzen | etwas |
Für die Soße : | etwas |
Sahne | 200 ml |
Knoblauch | 1 Zehe |
Oregano, frischer | 1 Bund |
Salz und Pfeffer nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1251 (299)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1251 (299)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern und in einer Pfanne von beiden Seiten gut durchbraten, dann in eine Auflaufform geben.
2.Tomate in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf das Filet legen, etwas salzen und pfeffern. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen.
3.Für die Sauce Knoblauch fein hacken. Vom Oregano die Blättchen abzupfen und ebenfalls klein schneiden. Sahne in eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Oregano dazugeben und verrühren.
4.Die Sahnemasse über die Hähnchenbrustfilets gießen und bei 180 - 200°C ca. 30 Minuten im Ofen überbacken. Dazu schmecken Bandnudeln oder Ciabatta-Brot sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet mit Tomate und Mozzarella in Kräuter - Sahne - Sauce“