Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Champignons | 250 Gramm |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Sahne, süß | 200 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Petersilie | 2 stengel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel abziehen und fein hacken. Pilze putzen, waschen und blättrig schneiden. Beide Zutaten in der heißen Butter goldgelb anbraten.
2.Mehl darüberstreuen und unter Rühren hell anrösten. Brühe zugießen und rühren, bis die Sauce aufkocht und glatt ist. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. Sahne zugeben und unter Rühren erhitzen. Sauce mit Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trockentupfen, hacken und untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Einfache Pilzsauce“