Zutaten fรผr 4 Personen
Fisch, Seelachsfildet | 800 gr. |
Zitrone | 1 |
Zwiebeln | 2 |
gemischte Krรคuter der Saison | 1 Bund |
Butterschmalz | 50 gr |
Mehl | 30 gr. |
Weiรwein, trocken | 125 ml |
Fleischbrรผhe | 125 ml |
sรผรe Sahne | 125 ml |
Salz und frisch gemahlener weiรer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Seelachsfilets kurz abspรผlen, trocken tupfen und in ca. 3cm groรe Wรผrfel schneiden. Eventuell vorhandene Grรคten entfernen. Die Wรผrfel mit dem Saft der Zitrone mischen und 10 Minuten stehen lassen. Die Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Krรคuter abspรผlen, trocknen, feinhacken und die Hรคlfte davon beiseite stellen.
2.Das Butterschmalz in einenem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Dann die eine Hรคlfte der Krรคuter zufรผgen und unter Rรผhren ganz kurz anschwitzen lassen. Das Mehl รผberstรคuben und unterrรผhren.
3.Alles mit Fleischbrรผhe, Weiรwein und Sahne ablรถschen und 5 Minuten kรถcheln lassen. Die Soรe mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Hรคlfte der Soรe in eine feuerfeste Form geben und die Fischwรผrfel dazugeben. Mit den restlichen Krรคutern bestreuen und mit dem Rest Soรe รผberziehen. In den 200ยฐ vorgeizten Backofen geben und in 15 Minuten garen.
4.Mit einigen Krรคutern n.B. garnieren und in der Form servieren. Dazu Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei,oder auch Naturreis und einen grรผnen Salat der Saison reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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