Zutaten für 4 Personen
Hähnchenflügel | 2 kg |
Butter | 6 EL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Tabasco | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Chillischoten | 1 |
DIP: | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Blauschimmelkäse | 200 Gramm |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Majonäse | 100 Gramm |
Naturjoghurt | 300 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Pfeffer+Salz | etwas |
ein wenig Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst werden die Hähnchenflügel gewaschen, trockengetupft und jeweils am Gelenk durchtrennt. Dann kurz zur Seite stellen und nun erstmal der Marinade widmen. Dafür wird die Butter geschmolzen und dann, in einer Schüssel mit der/den kleingeschnittenen Chillischote/n, dem Paprikagewürz sowie dem Tabasco und dem Zitronensaft vermischt.
2.In diese Schüssel kommen dann die zur Seite gestellten Hähnchenflügel und werden dort mariniert. Dabei darauf achten das sich die Marinade ordentlich verteilt. Vor dem Grillen der Flügelchen sollten sie idealerweise Zeit zum Durchziehen haben. Am besten über Nacht im Kühlschrank zur Not reichen aber auch 2-3 Stunden, falls es einer gar nicht abwarten kann.
3.Die Chickenwings unter wenden schön knusprig auf dem Grill knusprig grillen. Im Backofen brauchen sie ca. 50-60 Minuten bei 180 Grad.
4.Nun zur Zubereitung des Dips: Der Blauschimmelkäse wird mit einer Gabel zerdrückt und mit den restlichen Zutaten verrührt. Nur noch mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken., fertig.
5.Dazu passt eigentlich alles was man zum Grillen anbietet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****n
vom
Kommentare zu „Chicken Wings mit Blauschimmelkäse-Dip“