Zutaten fรผr 5 Personen
Chili rot | 2 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Koriander frisch | 3 EL |
schwarze MushroomโSojasoรe | 2 EL |
Wasabipaste | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | 6 EL |
Thunfisch Steak | 500 Gramm |
รl | 1 Schuss |
Kimchi-Pyramide | etwas |
Ingwer frisch | 25 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Wasser | 500 ml |
pflanzliches Geliermittel | 1 EL |
Kimchi-Saft | 200 ml |
Sesamkรถrner | 2 EL |
Enoki-Salat | etwas |
Enoki Pilz | 400 Gramm |
Chili rot | 3 Stรผck |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Sesamรถl | 1 TL |
Reisessig | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 55 Min
1.Gerรคte und Utensilien: kleine, pyramidenfรถrmige Silikonfรถrmchen Deko: Knoblauchblรผten
2.Die Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schรคlen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Korianderblรคtter abzupfen und fein hacken. Dann die Sojasoรe mit Zitronensaft und Wasabi zu einer gleichmรครigen Paste verrรผhren und dann Chili, Knoblauch, Koriander, Salz und Pfeffer einrรผhren.
3.Anschlieรend den Tunfisch mindestens 2 Stunden darin in einer verschlossenen Plastikschรผssel im Kรผhlschrank marinieren. Nach der Hรคlfte der Zeit die Tunfischsteaks in der Marinade wenden. Danach eine Grillpfanne leicht mit รl einpinseln und stark erhitzen. Die Tunfischsteaks genau 1 Minute von beiden Seiten anbraten und sofort anrichten.
4.Fรผr die Kimchi-Pyramide 20 g des Ingwers in Scheiben schneiden, 5 g in kleine Stifte. Die Ingwerscheiben mit Zucker und Wasser 15 Minuten aufkochen. Danach ziehen lassen. Anschlieรend die Ingwerscheiben entfernen und den Sud mit 1 gehรคuften TL Geliermittel wieder fรผr 2 Minuten aufkochen lassen.
5.Nun die Ingwermischung bis zur Hรคlfte in die Formen fรผllen, sofort 3 bis 4 Ingwerstifte pro Form unterrรผhren und gelieren lassen. Danach den Kimchi-Saft mit Geliermittel aufkochen und รผber die gelierte Ingwermasse ebenfalls in die Form fรผllen.
6.Diesen dann kalt stellen bzw. abkรผhlen lassen, bis die Masse geliert ist. Vor dem Servieren die Pyramiden von zwei Seiten in Sesamsaat legen und sofort anrichten.
7.Fรผr den Enoki-Salat die Chilischoten halbieren, entkernen und in mรถglichst dรผnne Streifen schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen und in ca. 4 cm lange, sehr dรผnne Streifen schneiden. Die Wurzeln von den Enoki-Pilzen abschneiden, die Pilze auseinander ziehen, gut abwaschen und abtupfen.
8.Anschlieรend in warmem Wasser (ca. 50-60 ยฐC) 5 Minuten lang einweichen. Danach die Pilze gut abtropfen und das restliches Wasser mit den Hรคnden auspressen. Chili, Frรผhlingszwiebeln und alle restlichen Zutaten mit den Pilzen gut vermischen. Zum Servieren den Salat mit der Hand formen und mit Knoblauchblรผten dekorieren.
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