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Scharfer Tunfisch an Kimchi-Pyramide und Enoki-Salat

2 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Chili rot2 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Koriander frisch3 EL
schwarze Mushroomโ€“SojasoรŸe2 EL
Wasabipaste1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst6 EL
Thunfisch Steak500 Gramm
ร–l1 Schuss
Kimchi-Pyramide etwas
Ingwer frisch25 Gramm
Zucker1 EL
Wasser500 ml
pflanzliches Geliermittel1 EL
Kimchi-Saft200 ml
Sesamkรถrner2 EL
Enoki-Salat etwas
Enoki Pilz400 Gramm
Chili rot3 Stรผck
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
Sesamรถl1 TL
Reisessig1 TL
Zucker½ TL
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.Gerรคte und Utensilien: kleine, pyramidenfรถrmige Silikonfรถrmchen Deko: Knoblauchblรผten

    2.Die Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schรคlen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Korianderblรคtter abzupfen und fein hacken. Dann die SojasoรŸe mit Zitronensaft und Wasabi zu einer gleichmรครŸigen Paste verrรผhren und dann Chili, Knoblauch, Koriander, Salz und Pfeffer einrรผhren.

    3.AnschlieรŸend den Tunfisch mindestens 2 Stunden darin in einer verschlossenen Plastikschรผssel im Kรผhlschrank marinieren. Nach der Hรคlfte der Zeit die Tunfischsteaks in der Marinade wenden. Danach eine Grillpfanne leicht mit ร–l einpinseln und stark erhitzen. Die Tunfischsteaks genau 1 Minute von beiden Seiten anbraten und sofort anrichten.

    4.Fรผr die Kimchi-Pyramide 20 g des Ingwers in Scheiben schneiden, 5 g in kleine Stifte. Die Ingwerscheiben mit Zucker und Wasser 15 Minuten aufkochen. Danach ziehen lassen. AnschlieรŸend die Ingwerscheiben entfernen und den Sud mit 1 gehรคuften TL Geliermittel wieder fรผr 2 Minuten aufkochen lassen.

    5.Nun die Ingwermischung bis zur Hรคlfte in die Formen fรผllen, sofort 3 bis 4 Ingwerstifte pro Form unterrรผhren und gelieren lassen. Danach den Kimchi-Saft mit Geliermittel aufkochen und รผber die gelierte Ingwermasse ebenfalls in die Form fรผllen.

    6.Diesen dann kalt stellen bzw. abkรผhlen lassen, bis die Masse geliert ist. Vor dem Servieren die Pyramiden von zwei Seiten in Sesamsaat legen und sofort anrichten.

    7.Fรผr den Enoki-Salat die Chilischoten halbieren, entkernen und in mรถglichst dรผnne Streifen schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen und in ca. 4 cm lange, sehr dรผnne Streifen schneiden. Die Wurzeln von den Enoki-Pilzen abschneiden, die Pilze auseinander ziehen, gut abwaschen und abtupfen.

    8.AnschlieรŸend in warmem Wasser (ca. 50-60 ยฐC) 5 Minuten lang einweichen. Danach die Pilze gut abtropfen und das restliches Wasser mit den Hรคnden auspressen. Chili, Frรผhlingszwiebeln und alle restlichen Zutaten mit den Pilzen gut vermischen. Zum Servieren den Salat mit der Hand formen und mit Knoblauchblรผten dekorieren.

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