Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammrücken | 1500 g |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Butterschmalz zum Braten | 1 EL |
Gorgonzola | 200 g |
Rosmarinzweig | 1 |
Salbei Blätter | 6 |
Thymian | 1 Bund |
Weissbrotbrösel frisch gerieben | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (229)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (229)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Den Lammrücken von Fett und Sehnen befreien, salzen und pfeffern. In einem Bräter Butterschmalz erhitzen und den Lammrücken von allen Seiten darin anbraten.
2.Backofen auf 225°C vorheizen. Den Käse mit einer Gabel fein zerdrücken. Rosmarin, Salbeiblätter und Thymianblättchen fein hacken und mit den Weissbrotbröseln unter den Käse kneten. Die Käsemasse gleichmässig auf dem Lammrücken verteilen und andrücken. Den Lammrücken im Bräter in den Ofen geben.
3.Den Bräter offen lassen und den Lammrücken 30-45 Minuten braten. Die letzten 5 Minuten den Grill dazuschalten.
4.Vor dem Anschneiden den Rücken mindestens 5 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft verteilen kann und beim Aufschneiden nicht herausläuft.
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vom
Kommentare zu „Lamm in Gorgonzolakruste“