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Lamm in Gorgonzolakruste

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammrücken1500 g
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Butterschmalz zum Braten1 EL
Gorgonzola200 g
Rosmarinzweig1
Salbei Blätter6
Thymian1 Bund
Weissbrotbrösel frisch gerieben2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Lammrücken von Fett und Sehnen befreien, salzen und pfeffern. In einem Bräter Butterschmalz erhitzen und den Lammrücken von allen Seiten darin anbraten.

    2.Backofen auf 225°C vorheizen. Den Käse mit einer Gabel fein zerdrücken. Rosmarin, Salbeiblätter und Thymianblättchen fein hacken und mit den Weissbrotbröseln unter den Käse kneten. Die Käsemasse gleichmässig auf dem Lammrücken verteilen und andrücken. Den Lammrücken im Bräter in den Ofen geben.

    3.Den Bräter offen lassen und den Lammrücken 30-45 Minuten braten. Die letzten 5 Minuten den Grill dazuschalten.

    4.Vor dem Anschneiden den Rücken mindestens 5 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft verteilen kann und beim Aufschneiden nicht herausläuft.

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