Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mirin Weißwein | 240 ml |
Sake | 240 ml |
Geflügelfond | 1 Liter |
Sojasoße | 200 ml |
Zucker | 800 Gramm |
Stärke | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mirin und Sake in einen topfgeben, aufkochen, flambieren, die Flamme ausgehen lassen.
2.Geflügelfond, Sojasoße und Zucker zugeben.
3.Aufkochen lassen und rühren bis sich der Zucker auflöst. Hitze verringern und 5 Minuten köcheln lassen.
4.Stärke in 1 EL Wasser auflösen und in den Topf zugeben. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Vom Herd nehmen - fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Teriyaki Soße - selbstgemacht“